Taiwan foodie

Travel foodie

Musea's Blog

旅行Travel 美食Food 飲Drink 餐廳Restaurant 生活 Lifestyle Feuille food lab 首頁Home
台灣亞州歐洲大洋洲美洲
 

美食部落客網站
海外旅遊 相簿集

 

友好連結

【風】Musea的世界旅行
Canada-About East Canada Trip

ArrivalHalifaxLunenburgPeggy's GroveCharlottetownPrince Edward IslandJoggins Fossil CliffsSt.John'sTwilingateGros Mourne National ParkQuebecMontrealVancouverVancouverVancouverGrouse MountaiVictoria


抵達halifax

機場詢問處


租車超幸運,升級成凱迪拉克陪我們一程


住宅區家家戶戶都有不同的裝扮 , 鬱金香開得很美,樹影婆娑,訂了學校附設的房間,像是去海外念書般的註冊後去宿舍,假裝自己是留學生一下。
只是睡個午覺,怎知已到晚間9:30,只好…bar again,大家都穿的很漂亮,驚覺自己的邋遢,拼盤式下酒菜搭配紅酒,我的晚餐很異國。

生意很好

早晨起的太晚,學生宿舍生活第一天,早餐時間就沒跟上,穿過有塗鴉彩繪的穿廊,餐廳位置頗寬敞,草草用了剩餘物資,搭配老哥幫我們留的醒腦咖啡,就出發前往農夫市集。

人多停車不易,停到偏遠處,好心人告知週末免停車費,算是走多點路的報酬,路過博物館抵達第一站,市集在建築物裡,一層是蔬果魚肉類,起司,酒呀,甜點都有,街頭藝人賣力演出,二樓有手工藝品及生活雜貨可逛,三樓頂可野餐,遠眺海洋還有巨大的白色艦艇可賞,天氣涼爽人雖多卻不擠,舒服。

自我陶醉,愛唱歌的老闆

頂樓可見到大艦艇

早上涼,中午熱,下午起風的天氣,薄外套是必備,餐廳還會為戶外用餐的客人準備毯子,大家很喜歡有晒到陽光的位置,陰影與室內不受歡迎,順著港區散步路線前進,抵達當地人推薦的餐廳,決定來個海鮮大餐,龍蝦上菜布滿桌面,淡菜還有濃湯搭配,飲料是加拿大啤酒,小小奢侈下。

奢侈後有種瞬間變窮的感覺,順路逛了紀念品店後,繼續前進,遇見了孤獨的海鷗先生與乳牛小姐,乳牛小姐賣冰淇淋說是世界好吃,小小店擠了近十位工作人員,客人也需要排起隊來,冰的滋味綿密,有我喜歡的草莓,天然不假裝的顏色與味道,小城亂逛至美術館,教堂,大草坪瞰景台,外牆畫滿壁畫的印度飾品店,該是下午茶時間,點了香料茶與摩卡,休息片刻就繼續往回程前進。

原本失望於啤酒廠的tour無法成行,不料讓我們發現另一個基地,可以點試飲杯,五杯還可以排排站,口味不同顏色多樣,品嚐當時跑進一群剛從婚禮而來的人們 ,大家還給予新人掌聲,煞是有趣。

返回宿舍 晚餐
藍紅梅,香蕉,雞腿,第一名的優格,汽水,三明治

 

Travel foodie
Travel foodie 亞洲歐洲美洲大洋洲中國台灣Feuille food labMichelinAbout MuseaLinks