Taiwan foodie

Travel foodie

Musea's Blog

料理活動 旅行Travel 美食Food 飲Drink 餐廳Restaurant 生活 Lifestyle Home
課程廚師到你家
台灣亞州歐洲大洋洲美洲
推薦Dew文章調酒
 

台中主廚,台中無菜單餐廳推薦,台中必吃餐廳,台中高級餐廳,台中法式餐廳,法國餐廳,米其林

Gourmet blogger
Feuille food lab餐廳Amass餐廳Kadeau餐廳ClouDew餐廳推薦菜單起源靈感主廚關係影片必吃料理預約制|台中頂級餐廳|無菜單料理|高級餐廳|台中餐廳|好吃晚餐|餐廳推薦|發酵學|顛覆料理|美食|晚宴|露餐廳|立即訂位|
台中無菜單,台中餐廳推薦,台中必吃餐廳,台中高級餐廳,台中法式餐廳,法國餐廳,米其林

Tim Y.T. Ho,是Feuille 與Dew 的主廚,廚房裡的行動藝術家。

台中特別餐廳推薦Tim Ho擅於吸收分析各國飲食之元素,概念性創作出令人耳目一新的菜餚;他也喜歡挑戰料理的極限,將一般人所認知的飲食重新再構,餐點一端出總是令人出乎意料。
我們運用分子廚藝技術但仍注重美食最根本的重點:好吃、新鮮,Tim認為不盲目炫技,企圖以味覺、視覺間取得奇妙平衡,再添增廚師天馬行空的創作能力,才是Dew最想分享的部分。
也是INTO FEUILLE NEXT.秘境之森:一場以食為名的感官探險之旅作者

這是一封書寫長達348頁、以誠心落款的神秘饗宴邀請函
邀請者是一年之中只開餐3個月、隱身城市裡的飲食實驗室…
不稱它為餐廳,因為這位神秘料理創作者想帶給你吃食之上的體驗
從產地、廚房、餐桌到餐盤,直至味蕾,經歷前所未有的食藝展演

  一間隱身於城市裡的飲食實驗室,正秘密進行準備著數個月後的饗宴…之所以如此神秘,是因為它一年之中只開餐3個月,而每次的餐飲體驗約有10幾道餐點,並且不只是單純地上菜、用餐而已,它更像是一場森林裡的美味聚會,把大自然實境夢幻般地拉到繁忙城市裡,以精細的料理手法化為餐盤上的藝術,為用餐者打開了與自然對話的秘境入口,而這樣的料理,得從創作者-Tim的故事說起…

【敬!大自然的美好,從中挖掘耐人尋味的料理本相】
人的日常之食皆源於自然,但曾幾何時,我們對於吃食的印象感受已離大自然過於遙遠、甚至近似模糊不清的地步。極少數人真正了解吃進去的食材,從基本認識到栽種方式、生活環境、與細菌或其他動植物的共生關係、什麼時候能採收等,對於稀有食材的認識更是陌生。

台中特別餐廳推薦  一位熱愛大自然的料理創作者-Tim,以素人之姿開啟他的尋味之旅,循著食材線索,追溯它們的根源來到都市的邊緣,走進森林,尋找那錯綜複雜的生長環境,以大自然為師,謙卑的記錄起它們在安靜緩慢的生態中,傳授著輝煌偉大的故事。

『我的烹飪,師承自然;起於森林,終於料理。』──Tim Ho

【尋覓創作起源.化為餐盤裡的棲地縮影】
既然食從自然而生,那麼,謙卑地「向大自然提取靈感」開始吧!Tim走訪了山林海邊、農場農地,依循著動物系植物群的線索,覺察到罕見與常見的差異特徵,苦思想像地如何仿製它們的形狀,抓住靈感的飄渺輪廓、層層探究食材可塑性,將料理創作視為打磨藝術,為用餐者創造出如臨實境的驚奇轉折與探索樂趣。試著在餐點中還原棲地的場景。品嘗者得打開五感,享受即將呈現的餐桌展演。

 【夢想與現實之間.料理創作者的自剖】
為了讓品嘗者能看見生態接軌自然,感受所食餐點緩緩進入身體的真實,Tim反覆摸索、試錯、實驗,從過往未見的技術與應用中,突破找出最合適的表達途徑、提取出最佳風味再結合各自的藝術天賦,層層自我探索、突破,最終從虛渺的靈感中,具體實現為具有風味與氛圍的真實料理,他整合起人與食物的互動,完美呈現出食材與棲地的環境氛圍。

『原始、模仿、稀有、平凡、棲息地、觀感、景、質感、玩耍』──Tim Ho的料理元素

  不只訴說創作過程的美好,Tim也紀錄下自己從無到有的料理紀實,全然地自我剖析追尋夢想時的挫折、難處、焦慮、無力…等,是每一位料理創作者必然會遇到與現台中特別餐廳推薦實間的撕心拉扯,Tim毫不掩飾地字字道出創作之路披荊斬棘的過程,邀請你體驗那歷經苦韻後的一抹回甘。

【結合自然的實境展演.是餐飲更是實境藝術】
在Tim與團隊們打造的飲食實驗室「FEUILLE FOOD LAB」裡,不僅是為提供餐點而生,餐點也不只是承裝料理而已,他們讓飲食成為立體有感的劇場形式。Tim是主廚兼編導,以食物做演員、將餐盤化身舞台,一步步引領用餐者走進劇場化的餐飲體驗。在用餐體驗的各個環節裡,悉心設計能親身感受的劇場元素,每一道餐點就是一個森林場景,勾動用餐者的好奇心並觸動感官,從感官到舌尖,讓體感更加深刻!

靜觀:樹皮攀蕨
我們是將這道餐點放置於真正的樹皮上呈現,但是呈現的方式其實已隨時間,更新過許多版本。最終定案的版本是,我們多添加了一根從樹皮上延伸出來的樹枝。在枝條上,我們裹上馬鞭草泥醬、醃漬的螞蟻、蜂蛹和馬鞭草嫩葉。用餐者將在我們的引導中,一路從舔食枝條,品嚐到可食用的樹皮部分。

芳馥:驚奇核桃
我們通過仿製核桃外型,為餐點增添更新奇有趣的元素。當用餐者看著餐盤中的核桃硬殼,卻意料之外地能將殼吃進肚子,在其他餐點裡也用了類似巧思在核果類的外型製作上。設計的緣起正是出於想創作出一道「別相信您所看見的」結合視覺衝擊與味蕾驚喜的餐點!

台中特別餐廳推薦俯瞰:小農植場
這道餐點以模擬型態,先讓用餐者誤以為是要享用牛排,卻鋪陳了幾個視覺線索,暗示這道為蔬食餐點。並在餐盤中擺飾了奶牛模型,送餐時,還會告知用餐客人「請享用牛排」,這些過程都將使品嚐的顧客疑惑不已。但其實「蔬食餐點是能與肉類菜餚擁有同質美味的!」,希望為無肉不歡的用餐者,帶來驚喜與新的味蕾衝擊,發自內心感到其實素食也能擁有多元層次感。

佳美足蹤:護花春泥
我希望傳遞一幅具有景緻氣氛的切身感受,宛如身歷其境地打著赤腳,徒步在雨後的森林小徑之中。因此,我特別設計了一道仿泥濘醬,並專程訂製幾個「陶瓷腳」,用腳印在醬汁壓印時就會留下足跡,同時在用餐記憶中留下一枚印記。邀請用餐者參與餐食的互動創作,親手壓印出屬於自己的足跡!這道餐點的週邊點綴,也忠實還原了森林植被的生態,伴隨著雷聲、細雨、土壤濕氣,帶給用餐者如臨實景的景觀感受。

泥漿池:地熱溫泉
紐西蘭國家公園以豐沛的間歇地熱噴泉聞名。尤其羅托魯瓦鎮,擁有著名的火山地形與岩漿地熱噴泉,非常值得一睹風采。過去幾年我曾到訪此處,便一直想創作出一道像地熱泥漿池一般,會騰冒、噴發的料理。通過乾冰和特製盤皿的協助下,我終於能夠創作出這道趣味橫生的溫泉甜點。運用微型樹木、乾枯樹枝,模擬打造出宛如四周都是硫磺、火山的地熱景觀的場景。

  在極其匆忙的商業社會裡,對某些人來說,抽空前往森林一日的放逐之旅似乎遙不可及,那麼,讓Tim為您獻上森林裡不可思議的美景吧!以他獨到的眼光加上料理詮釋呈現,提起刀叉前,先以眼鼻耳感受食材氣息、棲地原始氛圍,一同探索提取自然療癒力量,再緩緩品嘗眼前細緻的美饌,體驗一場為你洗滌身心、感受紓壓愉悅的味蕾饗宴。

台中特別餐廳推薦

菜餚

台中特別餐廳推薦


我們尋找最適合的工作夥伴,如果您對國際化工作環境有興趣,對餐飲有滿滿興趣,那歡迎來喝杯茶聽聽廚師的想法,並與我們談談。

Taichung Restaurant

Travel foodie
Travel foodie 亞洲歐洲美洲大洋洲中國台灣FeuilleDewMichelinAbout MuseaLinksnannanDEW 訂位課程 調酒