Taiwan foodie

Travel foodie

Musea's Blog

料理活動 旅行Travel 美食Food 飲Drink 餐廳Restaurant 生活 Lifestyle Home
課程廚師到你家
台灣亞州歐洲大洋洲美洲
推薦Dew文章調酒
 

台中特色餐廳推薦,台中必吃餐廳,台中高級餐廳,台中餐廳晚餐

Gourmet blogger
Feuille food lab餐廳Amass餐廳Kadeau餐廳ClouDew餐廳推薦菜單起源靈感主廚關係影片必吃料理預約制|台中頂級餐廳|無菜單料理|高級餐廳|台中餐廳|好吃晚餐|餐廳推薦|發酵學|顛覆料理|美食|晚宴|露餐廳|立即訂位|

由主廚Tim何以廷一手打造的精緻歐陸料理餐廳【露 Dew-chef's wine and gourmet】,期間限定的最新菜單「我們從慕尼黑開始(Munich, Germany)」,以當地時令供應8種創意菜色,喚醒饕客飛行與旅遊的久違回憶。

台中特色餐廳推薦,台中必吃餐廳,台中高級餐廳,台中餐廳晚餐

【露 Dew-chef's wine and gourmet】
精緻歐陸料理餐廳,將旅遊的感受端上餐桌

位於台中市區大墩路上的【露 Dew-chef's wine and gourmet】,是由主廚Tim何以廷一手打造的精緻歐陸料理餐廳。期間限定的菜單來自主廚旅居各國的靈感發想,搭配四季更迭、結合當地食材,創作口感立體、變化層次的套餐式料理。最新菜單「我們從慕尼黑開始(Munich, Germany)」,以當地時令供應8種創意菜色,亦可搭配酒水品嚐,喚醒飛行與旅遊的回憶。【露 Dew-chef's wine and gourmet】堅持最小容客量、提供最專屬的用餐體驗,每客為NT$ 2,880+10%服務費,目前皆採線上預約制,詳情請洽Facebook粉絲專頁

長年旅居海外的主廚Tim何以廷,具有相當獨特、豐富的職涯經歷,從他熱愛創作,也是書籍《INTO FEUILLE NEXT.秘境之森 :一場以食為名的感官探險之旅》的作者,後來因為興趣開立兩間注重多重感官體驗的餐廳,分別為一年只開3個月的【芾 Feuille food lab】與靈感來自主廚行旅世界的【露 Dew-chef's wine and gourmet】,這些多元、繽紛的歷練,也讓Tim的料理哲學更加泉湧豐沛與獨樹一格。

「我一直在做的,是將每一段旅途與生活經驗上的經歷和觀察,創作成一道道觸動味蕾的菜餚。透過開放式的料理吧台,讓廚師和食客的界線更模糊,同時在這些有來有往的互動中,可以更深層的了解到料理帶給人的感受,我覺得這非常值得。」——【露 Dew-chef's wine and gourmet】主廚Tim.

最新菜單「我們從慕尼黑開始」(Munich, Germany),
之後將行至法蘭克福
品嚐來自德國美食的Fun Dining魅力!

本期菜單為「我們從慕尼黑開始」(Munich, Germany),靈感來自德國與慕尼黑的街邊小吃與傳統佳餚,同時與台灣在地食材結合、創作出饒富情趣的料理新意,透過大量的德國傳統香料、平衡德國菜較為鹹甜的口感,更加符合台灣的飲食習慣。

入座後首先由廚師化身值班機長開始登機廣播,將外套掛好、行李收下,準備帶領饕客們展開德國之旅,來場德國慕尼黑街邊餐廳的美食饗宴。

「暖暖的旅程從一杯熱湯開始了」

來到位在高緯地區的德國,旅程的一開始來杯熱湯再好不過。首先品嚐熱湯上方點綴的花型蔬菜與肉類,再放入德式風味改良後的湯品,各式香料與胡椒清辣溢滿整口,讓身體都暖和起來了!

「德國人喜愛優格」

像是池畔的畫作一般,由蟹肉餃與果凍呈盤、主廚自製優格與清香的薄荷葉提味,冰涼的口感喚醒味覺感官,準備迎接今晚層次疊加的德式料理。

「蒜蔥,本身就是好味道」

鮮甜的蒜蔥透過酥炸、清燙與不同食材搭配,呈現出立體豐富的鮮甜口感,彷彿徜徉在慕尼黑魔法森林一般的愜意。

「市集上販售著蔬果和小吃」

像是剛從土壤中挖掘出的新鮮蘿蔔,入口而來的淡淡柳橙味與松露香泥土一拍即合!市集小吃則由酥脆羽衣甘藍、地瓜球與魚卵組合,一起品嚐在口中爆發的古早味回憶。

台中餐廳晚餐 台中晚餐 高級餐廳

「德國人心中的蛋料理」

蛋沙拉可說是德國家家戶戶都會烹調的傳統料理,搭配芥末醬來更是道地。本道佳餚中心的蛋黃是鹹蛋黃與起司的分子料理,全盤可以體會到豐富口感,讓饕客自由碰撞不同食材,饒富品味情趣。

「春日的蘆筍,有脆嫩、有香烤的」
以蘆筍為料理主軸,透過不同的烹飪手法創作出口感極佳的料理,將脆嫩、香烤、生食等與醬料互相搭配,非常爽口鮮甜。

德國人心中的蛋料理 春日的蘆筍,有脆嫩、有香烤的 私人招待所


餐點裡怎可以沒有麵包「餐點裡怎可以沒有麵包」

麵包與啤酒的組合可說是慕尼黑啤酒節的標配!麵包透過大量馬鈴薯與麵粉揉合酥炸,
口感相當特別,啤酒則是以紅茶菌菇發酵,不含酒精讓所有人都可以盡情Prost!(德語的乾杯)

「看見攤位上有玉米」

靈感發想源自慕尼黑假日農夫市集,透過玉米蛋糕、玉米苗、玉米筍、玉米花與水果玉米盛盤,
再由甜菜根、食用花點綴,注入增添風味與飽足感的牛骨高湯,色香味皆誘人。

「就不是傳統的海鮮而已」

像個小烏龜姿態的牡蠣殼內,裝的是顆顆新鮮的牡蠣!上方鋪滿薄片綠葡萄、再由德國傳統調
料辣根醬提味,用湯匙挖下盡嚐滿口鮮甜。

傳統卻又現代的炸肉排 德國還是奧地利?

「傳統卻又現代的炸肉排 德國還是奧地利?」
來到慕尼黑絕對不可錯過豬肉料理,將炸肉排的酥炸元素和軟嫩豬肉分開呈現,同時搭配多種蔬菜、沙拉、馬鈴薯球,為這道佳餚帶出更立體的風味層次。

「受歡迎的隔壁義大利餐廳」
完美的一餐該由甜點來收尾,利用帕瑪森起司刨冰、義式奶酪與清爽的醬汁搭配,創作出類似「甜Pizza」的顛覆口感,展現主廚的調皮與幽默。

「季節性加碼甜點」
像是安可曲一般,Dew也有安可甜點!當日主廚將會使用時令食材,讓饕客再享用一份當季甜點。「香蕉蛋糕」口感輕盈、搭配佐醬與食用花,在輕鬆愉快的氛圍下為晚餐畫下句點。

台中高級餐廳推薦,法式餐廳 無菜單餐廳,法國餐廳

高級餐廳,私人招待所,台中高級餐廳推薦,法式餐廳【關於露Dew-chef's wine and gourmet】

The DEW意思是搖曳在葉緣的露珠,象徵著清晨森林最原始散發出來的清新感覺。餐點菜色皆為主廚Tim在行旅世界的靈感札記,其中有視野、感悟與詮釋,是創作料理的靈感源起,再藉由執行團隊接收、還原主廚捎來的遠訊,毫無保留地在板前桌透過佳餚、揭露主廚的遊歷記憶。

【露Dew-chef's wine and gourmet】料理風格多元化,保留每道都是主餐、同盤食材可自由碰撞的初心,開放式的料理台是舞台、廚師們是演員、餐點則是主角,強調食客與廚師的互動性與多重的感官體驗。整體空間融合了藝廊、餐廳與酒館,偶爾會有畫展、個展或客座調酒師活動。露Dew總共有1&2兩層樓,堅持最小客容量僅有20個座位。每半年會更換一次菜單,下一次預計於2022年2月正式上新,將由主廚帶領饕客前往新的城市——「法蘭克福」旅遊。

✧營業時間:週三至週日營業,週一二公休

-套餐式晚餐:1800–2200
-酒吧:2200–2400

✧官方網站
Facebook粉絲專頁
線上訂位

台中特色餐廳推薦,高級餐廳,私人招待所-台中高級餐廳推薦-法式餐廳


Travel foodie
Travel foodie 亞洲歐洲美洲大洋洲中國台灣FeuilleDewMichelinAbout MuseaLinksnannanDEW 訂位課程 調酒